Добро пожаловать,
Гость
|
|
Не прошло и три года, как я вернулся к идее построения лампового усилителя.
За это время были собраны все детали, необходимые для его сборки. Здесь Василич консультирует по настройке и сборке ламповых усилителей: ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ делаем сами - www.radioland.getbb.ru/viewtopic.php?f=35&t=1144 Трансформаторы лампового УНЧ - www.radioland.getbb.ru/viewtopic.php?f=35&t=2111 Измерения АЧХ,КНИ усилителей. - www.radioland.getbb.ru/viewtopic.php?f=35&t=1586 Фонокорректор ламповый от Василича - www.radioland.getbb.ru/viewtopic.php?f=35&t=1931 БП ламповых УНЧ - www.radioland.getbb.ru/viewtopic.php?f=35&t=3019 |
|
Вячеслав
066-945-30-73 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Последнее редактирование: 07 март 2018 15:21 от admin.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
The following user(s) said Thank You: pithuk
|
Вячеслав
066-945-30-73 ВАЙБЕР +380675967320 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
|
|
|
Вячеслав
Последнее редактирование: 07 апр 2018 17:00 от admin.
|
|
|
|
Круто!
|
|
Вячеслав
|
|
Посетило вдохновение
![]() Коммутатор входного сигнала на 3 канала (на 4- не нашлось RCA-шки такой). Питание ~9В,либо =12В. Светодиодная индикация включенного канала.Возможность подключения других видов входных разъёмов. Немного фото,с телефона качество,дома нужно будет перефоткать. |
Последнее редактирование: 26 апр 2018 22:26 от us7ipw.
|
Отлично получилось! Надо на поток ставить, только на 4 входа для моих корпусов УЛЬТРА. Постоянно спрашивают.
|
|
Вячеслав
The following user(s) said Thank You: us7ipw
|
|
спасибо!
Да это не проблема) Позже сделаю еще,на 4 входа более акуратней и качественней,и отправлю вам для примерки ![]() Только Вячеслав,подскажите размеры места под селектор,и расстояние меж отверстиями крепления RCA гнезд. |
Последнее редактирование: 26 апр 2018 23:32 от us7ipw.
|
|
Отвечу за Вячеслава.
Место, отгороженное "шторкой", - 100х50 мм. Расстояние между центрами RCA-разъемов стандартное - 14 мм. Я сейчас тоже горожу свой вариант платы селектора на два обычных и один цифровой (Toslinc/Coaxial) - входа. Для последнего планирую использовать вот это (заменив ненужные разъемы проводами) |
Последнее редактирование: 27 апр 2018 09:55 от Koloss.
The following user(s) said Thank You: admin
|
|
Один из вариантов на основе китайского (ссылка на него есть в теме по корпус Ультра) селектора на 4 входа.
Т.к. у меня он в варианте DIY (сделай сам), то я его немного "модифицировал". Входные разъемы перекинул на другую сторону печатной платы (благо, отверстия металлизированы) , выкинул 7805 со всей обвязкой (уже есть стабилизированные 5 Вольт) и освободил место для оптического ЦАПа. Для наглядности как это становится в корпус Ультра, - картинки ниже Со стороны разъемов Сверху "Свободные" отверстия как то закрою. Еще не придумал... |
Последнее редактирование: 27 апр 2018 10:28 от Koloss.
|
|
us7ipw - будьте любезны печатку на 4 входа а лайауте
|
|
|
пожалуйста! всем желающим.
![]() Koloss,спасибо,платка моя влазит в размеры,будем проектировать дальше. |
Последнее редактирование: 27 апр 2018 11:01 от us7ipw.
|
|
|
Последнее редактирование: 27 апр 2018 11:00 от Koloss.
|
|
пока далеко не зашли делайте по Манакову Василич мягко говоря отстой
|
|
|
|
Вячеслав
|
|
Анатолий Иосифович, Вы ?
![]() Здесь? Какими судьбами? А если серьезно, почему ОТСТОЙ и в чем такая большая разница между схемами ? Тем более, ни Манаков ни Гнатенко ничего нового не придумали. Просто они "исповедуют" несколько разную "религию" в схемах драйверных каскадов (фазоинверторов). И то, не всегда. И публикуют свои, проверенные исполнением, варианты давно уже изобретенных схем. За что им респект... |
|
satuadn@gmail.com пишет:
пока далеко не зашли делайте по Манакову Василич мягко говоря отстой Схему можно посмотреть? А то их в интернете 1000 вариантов. |
|
Вячеслав
|
У меня вопрос, хочу купить 4шт. EL34 JJ подобранные здесь pedal-parts.com/ru/tubes/el34-jj-tubes/el34-jj-quad
Василич где-то писал, что они проигрывают 6П45С и что они предназначены только для гитарных усилителей. Неужели все так печально? Как могут новые импортные лампы с отличной репутацией быть хуже старых советских ламп? |
|
Вячеслав
|
Koloss пишет:
Анатолий Иосифович, Вы ? Это Валерий. ![]() |
|
Вячеслав
|
|
Манакова зовут Анатолий Иосифович...
Это была шутка... ![]() |
|
|
admin пишет:
У меня вопрос, хочу купить 4шт. EL34 JJ подобранные здесь pedal-parts.com/ru/tubes/el34-jj-tubes/el34-jj-quad Василич где-то писал, что они проигрывают 6П45С и что они предназначены только для гитарных усилителей. Неужели все так печально? Как могут новые импортные лампы с отличной репутацией быть хуже старых советских ламп? Вячеслав, я бы не стал придерживаться уже устоявшемуся многим мнению... Мне тоже говорили, что 6П3С не звучит... Надо самому попробовать. Конечно хотелось бы сделать хороший усилитель и забыть, но для каждого приятен свой звук, особенно вопреки мнениям многих. Мне в свое время посчастливилось послушать французский усилитель на советских 6П3С, это было отличное звучание. Первые варианты таких усилителей делались на фазоинверторе "с разделенной нагрузкой" только не на 6Н9С, а 6Н8С и до этого каскад усиления на 6Н8С( у 8-ки кус - 20, против 9-ки -70) Последний вариант был по схеме "Вильямсона", по мне он звучал интересней, хотя "влоб" усилители не сравнивали. Если есть возможность попробовать EL34, тем более JJ, я бы попробовал. Я у них на pedalparts покупал ECC81, остался очень доволен, особенно обслуживанием на высоком уровне без единого звонка по телефону. РЕКОМЕНДУЮ!!! |
|
|
Хочу добавить, слушал я EL34 в однотакте у своего товарища в Александрии.
Звучали очень здорово! И это вопреки мнению, что EL34 сделана для двухтакта и в однотакте не звучит ![]() |
|
|
www.radiolamp.ru/shem/unch/58/ Повторил не один раз только с ECC85 на входе с такими резисторами анодые 36 к в катоде 180 ом. Фазоинвертор в этой схеме прекрасно балансируется не перегружается На выходных буду делать такой усилитель только с 6П6С на выходе. в фазоинверторе который по Василичу есть обратная связь которая сжирает звук
|
|
|
Отличная на мой слух схема. Я такую делал на 6П6С. На входе только была 6Н7С. 6Н9С не люблю, никак не могу ее по звуку принять для себя. Да, и на выходе были трансы от Симфонии в ультралинейном режиме.
|
|
|
Вы не одиноки я экспериментировал с 6н2 6н9 есс83 тот же эффект эти лампы не подходят для данного каскада. В такой каскад идёт 6н1 6н8 есс85 есс82
|
|
|
Koloss пишет:
Анатолий Иосифович, Вы ? а кем проверенные исполнением ? Гнат - показывал реальное исполнение. а Манакова - не видел усилков в его исполнении. ![]() публикуют свои, проверенные исполнением, варианты давно уже изобретенных схем. За что им респект... |
|
|
satuadn@gmail.com пишет:
в фазоинверторе который по Василичу есть обратная связь которая сжирает звук вам что-то мешает не ставить резистор ОООС ? |
|
|
admin пишет:
У меня вопрос, хочу купить 4шт. EL34 JJ подобранные здесь pedal-parts.com/ru/tubes/el34-jj-tubes/el34-jj-quad Василич где-то писал, что они проигрывают 6П45С и что они предназначены только для гитарных усилителей. Неужели все так печально? Как могут новые импортные лампы с отличной репутацией быть хуже старых советских ламп? 6П45С будет лучше ел34 в любом исполнении. совет: перед покупкой подобранного квартета - поинтересуйтесь в каком режиме подобраны лампы и какие значения параметров полученны по лампам. они ж не могут вам ответить "все 4 лампы идеально одинаковы, режим - паспортный" ))))) а после покупки проверьте - таки подобраны они или нет? это всем будет интересно. |
|
|
Ну тогда лучше не 45 а 6П36С и какие там характеристики у 6П45С с кучи на радиобазаре... Почему- то за бугром мало кто делает усилители на EL509
|
|
|
satuadn@gmail.com пишет:
Ну тогда лучше не 45 а 6П36С и какие там характеристики у 6П45С с кучи на радиобазаре... Почему- то за бугром мало кто делает усилители на EL509 дашовыгаварите) мы ж не "забугор". мы живем так, как они стесняются. |
|
|
Если все будет гуд то на днях у меня появится квартет новых EL34 JJ К сожалению у меня нет измерителя ламп. Как только соберу усилитель выложу данные по квартету с описанием всех напряжений и токов по каждой лампе в трех точках (самому интересно) в виде таблицы
|
Последнее редактирование: 11 мая 2018 14:34 от satuadn@gmail.com.
|
|
измеритель ламп не нужен. просто выставьте анодное с экранным и замер смещения в точках 20ма 50ма 80ма
satuadn@gmail.com пишет: Если все будет гуд то на днях у меня появится квартет новых EL34 JJ К сожалению у меня нет измерителя ламп. Как только соберу усилитель выложу данные по квартету с описанием всех напряжений и токов по каждой лампе в трех точках (самому интересно) в виде таблицы |
Последнее редактирование: 11 мая 2018 14:44 от lepic.
|
|
Примерно так и планировал мерять 25 50 75
|
|
|
admin пишет:
Сделал доработку звуковой карты для ее использования с измерительным комплексом Шмелева. Вячеслав,на такую звуковуху,драйвера случайно не сохранились у вас?сколько не скачивал с разных сайтов,чего-то не хватает,выбивает ошибку и поэтому только линейный выход работает у неё( |
|
|
Из-за катастрофической нехватки времени на свои увлечения, работа над двухтактом в корпусе Ультра превратилась из мероприятия в состояние души.
Практически, все детальки собраны. Садись и паяй-сверли-крути-настраивай... Последнее приобретение - заказные платы блока питания. Заказывал через Интернет. Производство в Украине. Правду-говоря, был "пробный камень". Сегодня приехали. Качество приятно удивило.Цена, как по мне, нормальная (1 дм.кв. около 220 грн). Срок изготовления неделя. Можно быстрее, но дороже. Дабы не обвинили ни в чем, ссылку не публикую. Если кому интересно, вышлю в личку. |
|
Супер!
Давайте ссылку, давно ищу! |
|
Вячеслав
|
|
Делают во Львове.
Вячеслав, делают ОЧЕНЬ качественно. Повторюсь, заказывал на пробу. Теперь убедился - ЗАЧЕТ. Готовлю новый заказ. Без вопросов принимают не только в Гербере, но и в ЛАЙ... pcbprint.com.ua/ |
The following user(s) said Thank You: ag
|
Koloss пишет:
Делают во Львове. Спасибо за информацию, думаю, она пригодится не только мне! Вячеслав, делают ОЧЕНЬ качественно. Повторюсь, заказывал на пробу. Теперь убедился - ЗАЧЕТ. Готовлю новый заказ. Без вопросов принимают не только в Гербере, но и в ЛАЙ... pcbprint.com.ua/ |
|
Вячеслав
|
|
Да не за что...
Вячеслав, а колпаки на корпус УЛЬТРА высотой 80 мм еще можно заказать? |
|
Они есть в наличии. 280 грн.
|
|
Вячеслав
|
|